PAÍS: Itália
REGIÃO: Arezzo - Campriano
SOBRE A BODEGA: A vinícola Franco Francesco começou em 1933 a produzir vinhos em San Damiano d'Asti, Piemonte. Os vinhedos se localizam nas Colline Alfieri, onde convergem as três regiões mais importantes de vinhos do Piemonte: Monferrato, Roero e Langhe (Região de seu Barolo). Marcados pelo clima ameno, por influência fluvial, cultivam videiras nativas da região, como Nebbiolo, Arneis e Barbera.
A vinícola tem grande preocupação ambiental, tendo como filosofia a produção de um vinho "buono, pulito e giusto". Bom (buono), não só pela alta capacidade de estimular os sentidos, mas também por transmitir, através do vinho, a cultura, a memória e os valores afetivos de seus produtores, que respeitam as características e tradições do território. Limpo (pulito), pela produção que respeita o meio ambiente. E justo (giusto), na política de produção e comercialização.
CARACTERÍSTICAS DO VINHO: A casta Barbera é uma casta autóctona da região de Piemonte, Itália. Os vinhos da área de Asti são frutados, frescos e gostosos.
COMPOSIÇÃO UVA: 100% Barbera
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13%
AMADURECIMENTO: 8 dias de maceração e transferido para tanques de aço inoxidável para afinar por 6 meses.
VISUAL: Cor vermelho-rubi, com reflexos violáceos.
GUSTATIVO:Na boca, é macio, com boa acidez e taninos finos. Ótima relação qualidade-preço.
OLFATIVO:Bastante frutado, aromas de frutas vermelhas, cereja vermelha, ameixa e amora, com notas de baunilha.
A NATUREZA NOS INSPIRA QUEM SOMOS A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente. O material que usamos são de papel kraft reciclado e jornal. Temos embalagens de presente feitas por mulheres carentes do Vale do Paraíba.