PAÍS: França.
REGIÃO: Loire (IGP Vin de Pays du Val du Loire).
SOBRE A BODEGA: Catherine e Pierre Breton são estrelas no Vale do Loire a seus vinhos são produzidos de acordo com o chamado movimento do vinho natural. A 5ª geração deste domaine, desde 1985, os Breton produzem alguns dos mais elegantes e respeitados vinhos do Vale do Loire. Sua reputação chega antes mesmo de eles chegarem.
CARACTERÍSTICAS DO VINHO: Cabernet franc claro, frutado e leve. Na boca é fresco e fluído graças a seus taninos discretos… um vinho pra matar a sede!
COMPOSIÇÃO UVA: 100% Cabernet Franc.
AMADURECIMENTO: Vinhas plantadas em solo de cascalho com certificado de cultura orgânica. Colheita manual em caixas de 20kg com triagem. Prensagem direta das bagas, depois este tanque é completado com sangrias de outros tanques para encher e provocar a fermentação. Fermentação alcoólica e maloláctica com leveduras e bactérias naturais em cubas de madeira. Envelhecimento: Em cuba de madeira até a primavera, engarrafado em abril com uma leve proteção contra enxofre. Sulfito: 0,02g/L
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 12,5%.
VISUAL: É um vinho tipo clairet.
GUSTATIVO : Em boca é cheio, com frescor e taninos muito suaves.
OLFATIVO: Aromas de frutas vermelhas frescas.
A NATUREZA NOS INSPIRA QUEM SOMOS A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente. O material que usamos são de papel kraft reciclado e jornal. Temos embalagens de presente feitas por mulheres carentes do Vale do Paraíba.