PAÍS: Portugal
REGIÃO: Minho, Lima
SOBRE A BODEGA: Biodinamismo: trabalha em um aprofundamento da agricultura orgânica, agregando conceitos espirituais e filosóficos, buscando uma harmonia com a natureza. Este termo começou a ser usado nos anos de 1920 e foi baseado nos ensinamentos do filósofo austríaco Rudolf Steiner. O conceito estabelece que a agricultura é um sistema interconectado e parte de um fluxo de energia cósmica. Seu processo segue preceitos e regras rígidas como respeitar as fases da Lua, utilizar produtos contra pragas naturais como camomila, quartzo e estrume enterrados dentro de chifres ou crânios de bois. Não se deve utilizar tratores e sim cavalos, etc. São vinhos totalmente sustentáveis. O proprietário da vinícola, Vasco Croft, tornou-se um renomado produtor de vinhos verdes e biodinâmicos que são a mais pura expressão das uvas e da natureza, por isso mais frescos e intensos.
CARACTERÍSTICA DO VINHO: Agricultura Biodinâmica não certificada no Brasil.
COMPOSIÇÃO DA UVA: 100 % Loureiro
GRADUAÇÃO ALCÓLICA: 12%
AMADURECIMENTO: Maceração com peles e fermentação entre 14ºC e 16ºC em cubas de Aço Inox, finalizada em garrafas. Dégorgement após 5 meses. Método de vinificação de espumantes utilizado pelos nossos ancestrais, única fermentação sem adição de açúcares ou leveduras.
VISUAL:Amarelo palha com reflexos dourados.
GUSTATIVO:Na boca, apresenta bolhas finas, mousse e uma leve percepção de doçura. Simplesmente delicioso!
OLFATIVO: Aroma floral, cítrico e delicado.
A NATUREZA NOS INSPIRA QUEM SOMOS A Winebio vende somente vinhos de produtores que se preocupam com o planeta terra.Um mundo incrível para você descobrir. Além dos nossos vinhos serem politicamente mais saudáveis, nos preocupamos com as nossas embalagens e todo material que guarda com muito cuidado os vinhos até serem entregues ao cliente. O material que usamos são de papel kraft reciclado e jornal. Temos embalagens de presente feitas por mulheres carentes do Vale do Paraíba.