San Brunone Supertoscano 2010 - Losi WI555289

San Brunone Supertoscano 2010 - Losi

Ref.: WI555289 Compra Segura

Vinho tinto excepcional do tipo "Supertoscano" - vinhos excelentes feito com uvas "não típicas" da região do Chianto Classico, que antigamente não receberam classificação na Toscana. Também, a maturação não é feita nos tonéis tradicionais de carvalho da Eslavonia, mas em barris de carvalho francês, assim dando um caráter um pouco diferente, com notas de baunilha. Porém, os "Supertoscanos" foram avaliados com pontos muito altos pelos críticos internacionais e se estabeleceram no mercado como vinhos "top".

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História:A história da Vinícola Losi começou em 1870, quando Emilio Losi decidiu produzir vinhos segundo os 'novos critérios de qualidade', predecessor do Chianti Classico. Inicialmente, os vinhedos eram arrendados. Em 1954, Tranquillo Losi comprou as fazendas Fontino e Querciavalle e formou a empresa da Família Losi, como é na forma atual.

País:Itália

Região:Toscana

Localização do vinhedo:Castelnuovo Berardegna

Casta: 90% Sangiovese e 10% Merlot

Descrição:Vinho tinto excepcional do tipo "Supertoscano" - vinhos excelentes feito com uvas "não típicas" da região do Chianto Classico, que antigamente não receberam classificação na Toscana. Também, a maturação não é feita nos tonéis tradicionais de carvalho da Eslavonia, mas em barris de carvalho francês, assim dando um caráter um pouco diferente, com notas de baunilha. Porém, os "Supertoscanos" foram avaliados com pontos muito altos pelos críticos internacionais e se estabeleceram no mercado como vinhos "top". 

Harmonização:Vinho de meditação. Harmoniza muito bem com queijos maduros, mas também com o bolo Panpepato, típico na área de Siena, feito com gengibre.

Graduação álcoolica: 14%

O que é feito:2 meses em barris de carvalho francês.Uvas selecionadas cuidadosamente, a mão, nos vinhedos históricos do Monastério Cartesiano. Vinhas velhas. Solo arenoso e argiloso a 300 – 350 de altitude, ótima exposição ao sol. Fermentação em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura (até 27 graus) durante 15 até 20 dias. Fermentação malolática em tanques de concreto. Antes do engarrafamento, os vinhos descansam ainda por mais 6 meses em garrafa. Vinho extremamente raro. Produção limitada a 6.500 garrafas. 


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