Roccamora Negroamaro, Nardò DOC 2015 - Schola Sarmenti WI533637

Roccamora Negroamaro, Nardò DOC 2015 - Schola Sarmenti

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O Roccamora é um vinho da casta Negroamaro de vinhedos da DOC Nardò, uma das mais prestigiadas da península Salento, no sul da Puglia. Clima mediterrâneo, com inverno frio e seco e verão quente e ventilado, e forte influência marítima.

O Roccamora é um vinho tinto, de cor rubi, com aromas complexos de frutas de bosque, amora e outras frutas vemelhas escuras, com notas de baunilha. Na boca é muito agradável, com taninos bem equilibrados, bem macio e harmonico. Uma delicia.

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História:Schola Sarmenti é uma vinícola sustentável e orgânica, cuidando dos vinhedos com trabalho manual, sem uso de pesticidas ou herbicidas. Videiras plantadas em vazo, sem suporte, assim reduzindo o rendimento e aumentando a qualidade da fruta. 

País:Itália

Região:Puglia, Salento

Localização do vinhedo:Nardò

Casta:100% Negroamaro

Descrição:O Roccamora é um vinho da casta Negroamaro de vinhedos da DOC Nardò, uma das mais prestigiadas da península Salento, no sul da Puglia. Clima mediterrâneo, com inverno frio e seco e verão quente e ventilado, e forte influência marítima.

O Roccamora é um vinho tinto, de cor rubi, com aromas complexos de frutas de bosque, amora e outras frutas vemelhas escuras, com notas de baunilha. Na boca é muito agradável, com taninos bem equilibrados, bem macio e harmonico. Uma delicia.

Harmonização:Carne vermelha,destacando-se a de cordeiro, porco, embutidos e croquetes, risotos a base de carne, linguiça ou funghi, queijos de média a longa maturação.

Graduação álcoolica:13,5%

O que é feito:Vinhedo da DOC Nardò, uma das mais prestigiadas da península Salento, no sul da Puglia. Clima mediterrâneo, com inverno frio e seco e verão quente e ventilado, e forte influência marítima. Videiras de negroamaro de 30 anos, em Alberello (forma tradicional de cultivo das vinhas sem suporte, formando-se pequenas árvores, com rendimento baixíssimo – limitado a 2 kg por videira, o que concentra os aromas e sabores). 4.500 pés por hectare.

Colheita manual. Fermentação a partir de leveduras indígenas, com controle de temperatura. Maturação a temperatura controlada, em tanque de aço inoxidável. 

Produção: Orgânica 

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