Riesling Wiltinger Ortswein trocken, 2017 - Kesselstatt WI862257
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Riesling Wiltinger Ortswein trocken, 2017 - Kesselstatt

Ref.: WI862257 Compra Segura

O Riesling perfeito do Mosel para agradar todo mundo.
O Wiltinger Riesling 2017 é um vinho do nível "Ortswein" (single vineyard) de Wiltingen, cidade que tem também as parcelas classificadas Scharzhofberg.
Cor palha-esverdeada. No nariz, apresenta aromas de frutas maduras, com notas cítricas e minerais. Na boca, é seco, com acidez refrescante, álcool equilibrado, corpo leve, boa persistência e agradável final de boca.

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História:A vinícola Reichsgraf von Kesselstatt (Conde de Kesselstatt), ou simplesmente Kesselstatt, iniciou sua atividade em 1349, produzindo vinhos de altíssima qualidade na região do Mosel, Alemanha. A propriedade possui um total de 36 hectares (12 hectares em cada um dos três importantes vales da região do Mosel: Mosel, Saar e Ruwer). Seus vinhedos estão plantados em encostas bastante íngremes, o que exige todo trabalho à mão, já que não é possível alcançá-los com tratores ou máquinas. A vinícola Kesselstatt foi eleita uma dos 100 melhores do mundo pelo Wine&Spirits Magazine.

País:Alemanha

Região:Mosel, Saar, Ruwer

Localização do vinhedo:Mosel, Saar, Ruwer

Casta:100% Riesling

Descrição:O Riesling perfeito do Mosel para agradar todo mundo.

O Wiltinger Riesling 2017 é um vinho do nível "Ortswein" (single vineyard) de Wiltingen, cidade que tem também as parcelas classificadas Scharzhofberg. 

Cor palha-esverdeada. No nariz, apresenta aromas de frutas maduras, com notas cítricas e minerais. Na boca, é seco, com acidez refrescante, álcool equilibrado, corpo leve, boa persistência e agradável final de boca.

Harmonização:Peixe assado, frutos do mar (camarão e lula), carne branca, salmão defumado, surubin defumado, moqueca capixaba, moqueca baiana, ostras in natura ou gratinadas, massas com frutos do mar ou funghi, sushi, sashimi.

Graduação álcoolica:12%

O que é feito:Solo de ardósia, na localidade de Wiltinger às margens do rio Saar. Vinhedos em encostas escarpadas, otimizando a exposição ao sol. Colheita manual, com rigorosa seleção de cachos, desengaço total, maceração a frio por 12 horas, prensagem cuidadosa, fermentação lenta com leveduras naturais, em baixa temperatura, o que preserva integralmente os delicados aromas e sabores da Riesling. Após a fermentação, o vinho permanece em contato com as leveduras por dois meses em tanques de aço inoxidável. Uvas de vinhedos próprios, plantados em encostas escarpadas, o que otimiza a exposição do sol.



Produção: Orgânica 

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