Riesling Sonnenuhr GG, 2012 - Kesselstatt WI221709
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Riesling Sonnenuhr GG, 2012 - Kesselstatt

Ref.: WI221709 Compra Segura

Um verdadeiro Grand Cru do mais famoso vinhedo do Mosel.
O Sonnenuhr GG 2012 (Grosses Gewächs, ou Grand Cru) vem da parcela "Wehlener Sonnenuhr", uma das mais famosas parcelas no rio Mosel, classificada como "Grosse Lage" ou Grand Cru.
Cor amarelo-palha, clara e brilhante. Aromas bastante complexos, cítricos, herbais (melissa, tília e erva-cidreira) e intenso toque mineral (pedra de isqueiro, xisto molhado). Na boca, é fresco, delicado, equilibrado, agradável e muito saboroso. Grande vinho. Produção limitada.

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História:A vinícola Reichsgraf von Kesselstatt (Conde de Kesselstatt), ou simplesmente Kesselstatt, iniciou sua atividade em 1349, produzindo vinhos de altíssima qualidade na região do Mosel, Alemanha. A propriedade possui um total de 36 hectares (12 hectares em cada um dos três importantes vales da região do Mosel: Mosel, Saar e Ruwer). Seus vinhedos estão plantados em encostas bastante íngremes, o que exige todo trabalho à mão, já que não é possível alcançá-los com tratores ou máquinas. A vinícola Kesselstatt foi eleita uma dos 100 melhores do mundo pelo Wine&Spirits Magazine.

País:Alemanha

Região:Mosel, Saar, Ruwer

Localização do vinhedo:Mosel, Saar, Ruwer

Casta:100% Riesling

Descrição:Um verdadeiro Grand Cru do mais famoso vinhedo do Mosel.

O Sonnenuhr GG 2012 (Grosses Gewächs, ou Grand Cru) vem da parcela "Wehlener Sonnenuhr", uma das mais famosas parcelas no rio Mosel, classificada como "Grosse Lage" ou Grand Cru.

Cor amarelo-palha, clara e brilhante. Aromas bastante complexos, cítricos, herbais (melissa, tília e erva-cidreira) e intenso toque mineral (pedra de isqueiro, xisto molhado). Na boca, é fresco, delicado, equilibrado, agradável e muito saboroso. Grande vinho. Produção limitada.

Harmonização:Peixes delicados, frutos do mar (camarão e lula), schnitzel (carne sem osso, fina e batida, empanadas de porco ou vitela, cordeiro, frango, vaca ou perú), carne de porco defumada, joelho de porco, costeletas de porco defumadas, salmão defumado, surubin defumado, moqueca capixaba, moqueca baiana, ostras in natura ou gratinadas, massas com frutos do mar, salsichas de estilo alemão, culinária thai, oriental, sushi, sashimi, etc.

Graduação álcoolica:12,5%

O que é feito:Terreno composto de solo de ardósia, bastante pedregoso, em parte argiloso. Clima bastante fresco. Consiste em parcelas situadas numa encosta com grande inclinação (50º até 70º), altitudes que vão de 110 a 140 metros, no Vale do Mosel, entre as cidades de Bernkastel-Kues e Zeltingen. Essas parcelas são, sem nenhuma dúvida, as melhores do Mosel Central. A apelação “Wehlener Sonnenuhr” – Relógio de Sol – é uma das mais famosas da Alemanha. Colheita manual, com rigorosa seleção de cachos, desengaço total, maceração a frio por 12 horas, prensagem cuidadosa, fermentação lenta com leveduras naturais indígenas, em baixa temperatura, o que preserva integralmente os delicados aromas e sabores da Riesling. Após a fermentação o vinho permanece em contato com as leveduras por 6 meses, em tanques de aço inoxidável. Maturação em grandes tonéis. 


Produção: Orgânica 

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