Riesling Scharzhofberger GG 2010 - Kesselstatt WI772931

Riesling Scharzhofberger GG 2010 - Kesselstatt

Ref.: WI772931 Compra Segura

O Chablis entre os Grands Crus” da vinícola alemã.
Segundo o produtor Kesselstatt, o Scharzhofberger GG 2010 (Grosses Gewächs, ou Grand Cru) é “o Chablis entre os Grand Crus Riesling” de sua propriedade. Cor palha e aromas frutados, com notas minerais bem marcantes. Na boca, é seco, com acidez refrescante, muito mineral, elegante, complexo e bastante persistente. Um vinho de exceção. Produção limitada.

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História:A vinícola Reichsgraf von Kesselstatt (Conde de Kesselstatt), ou simplesmente Kesselstatt, iniciou sua atividade em 1349, produzindo vinhos de altíssima qualidade na região do Mosel, Alemanha. A propriedade possui um total de 36 hectares (12 hectares em cada um dos três importantes vales da região do Mosel: Mosel, Saar e Ruwer). Seus vinhedos estão plantados em encostas bastante íngremes, o que exige todo trabalho à mão, já que não é possível alcançá-los com tratores ou máquinas. A vinícola Kesselstatt foi eleita uma dos 100 melhores do mundo pelo Wine&Spirits Magazine.

País:Alemanha

Região:Mosel, Saar, Ruwer

Localização do vinhedo:Mosel, Saar, Ruwer

Casta:100% Riesling

Descrição:O Chablis entre os Grands Crus” da vinícola alemã.

Segundo o produtor Kesselstatt, o Scharzhofberger GG 2010 (Grosses Gewächs, ou Grand Cru) é “o Chablis entre os Grand Crus Riesling” de sua propriedade. Cor palha e aromas frutados, com notas minerais bem marcantes. Na boca, é seco, com acidez refrescante, muito mineral, elegante, complexo e bastante persistente. Um vinho de exceção. Produção limitada.

Harmonização:Peixes delicados, frutos do mar (camarão e lula), schnitzel (carne sem osso, fina e batida, empanada – pode ser de porco, vitela, cordeiro, frango, vaca ou perú), carne de porco defumada, joelho de porco, costeletas de porco defumadas, salmão defumado, surubim defumado, moqueca capixaba, moqueca baiana, ostras in natura ou gratinadas, massas com frutos do mar, salsichas de estilo alemão, culinária thai, oriental, sushi, sashimi, etc.

Graduação álcoolica:11,5%

O que é feito:6 meses nas leveduras, envelhecimento em tanques de aço inoxidável.

Vinhedo classificado como “VDP Grosses Gewächs” (Grand Cru). Solo vulcânico, de ardósia vermelha e cinza (70%). Colina com inclinação de 25º a 60º, de ótima exposição solar. Videiras de 80 anos. Colheita manual, com rigorosa seleção de cachos, desengaço total, maceração a frio por 12 horas, prensagem cuidadosa, fermentação lenta com leveduras naturais, em baixa temperatura, o que preserva integralmente os delicados aromas e sabores da Riesling. Após a fermentação o vinho permanece em contato com as leveduras por 6 meses, em tanques de aço inoxidável. 

A parcela de Kesselstatt no Scharzhofberg consiste de 6,6 hectares, uma das maiores parcelas dessa apelação. Com boa exposição solar, a parcela fica numa colina com inclinação de 25% até 60%. Vinhos do vinhedo Scharzhofberg mostram expressão bem mineral, com grande potencial de guarda. A idade média das vinhas é de 80 anos. O vinhedo Scharzhofberg fica num vale ao lado do rio Saar, provavelmente o lugar mais famoso dessa região, com clima bastante frio.


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