Riesling Kaseler Nies'chen Kabinett, 2013 - Kesselstatt WI263205

Riesling Kaseler Nies'chen Kabinett, 2013 - Kesselstatt

Ref.: WI263205 Compra Segura

O vinho de grau mineral amplo e espetacular recolhido no vinhedo de maior prestígio.
O Kaseler Nies'chen Kabinett 2013 é um vinho de cor amarelo-palha, com reflexos dourados, exibindo aromas de abacaxi, pêssego e mel, combinado com uma boa mineralidade. Na boca, é complexo e rico, frutado, muito macio, com ligeira doçura bem equilibrada pela refrescante acidez. Um Riesling com excelente potencial de guarda. Uma delicia rara.

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História:A vinícola Reichsgraf von Kesselstatt (Conde de Kesselstatt), ou simplesmente Kesselstatt, iniciou sua atividade em 1349, produzindo vinhos de altíssima qualidade na região do Mosel, Alemanha. A propriedade possui um total de 36 hectares (12 hectares em cada um dos três importantes vales da região do Mosel: Mosel, Saar e Ruwer). Seus vinhedos estão plantados em encostas bastante íngremes, o que exige todo trabalho à mão, já que não é possível alcançá-los com tratores ou máquinas. A vinícola Kesselstatt foi eleita uma dos 100 melhores do mundo pelo Wine&Spirits Magazine.

País:Alemanha

Região:Mosel, Saar, Ruwer

Localização do vinhedo:Mosel, Saar, Ruwer

Casta:100% Riesling

Descrição:O vinho de grau mineral amplo e espetacular recolhido no vinhedo de maior prestígio.

O Kaseler Nies'chen Kabinett 2013 é um vinho de cor amarelo-palha, com reflexos dourados, exibindo aromas de abacaxi, pêssego e mel, combinado com uma boa mineralidade. Na boca, é complexo e rico, frutado, muito macio, com ligeira doçura bem equilibrada pela refrescante acidez. Um Riesling com excelente potencial de guarda. Uma delicia rara.

Harmonização:Peixes delicados, frutos do mar (camarão e lula), schnitzel (carne sem osso, fina e batida, empanada – pode ser de porco, vitela, cordeiro, frango, vaca ou peru), carne de porco defumada, joelho de porco, costeletas de porco defumadas, salmão defumado, surubim defumado, moqueca capixaba, moqueca baiana, ostras in natura ou gratinadas, massas com frutos do mar, culinária thai, oriental, sushi, sashimi, etc.

Graduação álcoolica:9,5%

O que é feito:Kaseler Nies’chen é o melhor terroir de Kesselstatt no Rio Ruwer. Consiste em 4,4 hectares de solo de ardósia azul, com boa exposição solar e encostas de inclinação entre 60 e 70 graus. Suas melhores parcelas são utilizadas para a elaboração deste Grand Cru – vinhedo classificado como “VDP Grosses Gewächs” (Grand Cru). O Kabinett é produzido com as uvas não utilizadas para o Grand Cru. Colheita manual, com rigorosa seleção de cachos, desengaço total, prensagem cuidadosa, fermentação lenta com leveduras naturais, em baixa temperatura, o que preserva integralmente os delicados aromas e sabores da Riesling. Após a fermentação o vinho permanece em contato com as leveduras por 2 meses, em tanques de aço inoxidável. 


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