Riesling Josephshofer Monopol GG, 2010 WI678756

Riesling Josephshofer Monopol GG, 2010

Ref.: WI678756 Compra Segura

Quando os sabores do vinho Branco se tornam os mais concentrados e expressivos da Alemanha.
O Josephshöfer Monopol GG 2010 (Grosses Gewächs, ou Grand Cru) vem de uma parcela de somente 4 hectares classificada como Grand Cru que é a propriedade exclusiva da vinícola (monopólio) na região de Graach, Mosel. Este estrela entre os vinhos Grand Cru exibe uma cor amarelo-palha, com reflexos dourados. Aromas de frutas de caroço (como pêssego), casca de laranja, ervas aromáticas, com boa mineralidade que lembra pedra de isqueiro. Na boca, é seco, complexo e elegante, frutado, mineral, equilibrado, saboroso e bastante longo. Uma delícia para grandes ocasiões. Produção limitada.

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História:A vinícola Reichsgraf von Kesselstatt (Conde de Kesselstatt), ou simplesmente Kesselstatt, iniciou sua atividade em 1349, produzindo vinhos de altíssima qualidade na região do Mosel, Alemanha. A propriedade possui um total de 36 hectares (12 hectares em cada um dos três importantes vales da região do Mosel: Mosel, Saar e Ruwer). Seus vinhedos estão plantados em encostas bastante íngremes, o que exige todo trabalho à mão, já que não é possível alcançá-los com tratores ou máquinas. A vinícola Kesselstatt foi eleita uma dos 100 melhores do mundo pelo Wine&Spirits Magazine.

País:Alemanha

Região:Mosel, Saar, Ruwer

Localização do vinhedo:Mosel, Saar, Ruwer

Casta:100% Riesling

Descrição:Quando os sabores do vinho Branco se tornam os mais concentrados e expressivos da Alemanha.

O Josephshöfer Monopol GG 2010 (Grosses Gewächs, ou Grand Cru) vem de uma parcela de somente 4 hectares classificada como Grand Cru que é a propriedade exclusiva da vinícola (monopólio) na região de Graach, Mosel. Este estrela entre os vinhos Grand Cru exibe uma cor amarelo-palha, com reflexos dourados. Aromas de frutas de caroço (como pêssego), casca de laranja, ervas aromáticas, com boa mineralidade que lembra pedra de isqueiro. Na boca, é seco, complexo e elegante, frutado, mineral, equilibrado, saboroso e bastante longo. Uma delícia para grandes ocasiões. Produção limitada.

Harmonização:Peixes delicados, frutos do mar, schnitzel, carne de porco fumada, joelho de porco, costeletas de porco defumado, salmão defumado fumado peixe-gato.

Graduação álcoolica:12%

O que é feito:30 meses em grandes barris.Terreno muito inclinado, cerca de 60º, com solo de pura ardósia. Vinhedo conhecido desde o século 12. Após a colheita as frutas são selecionadas manualmente, são cuidadosamente separadas das hastes, em seguida é feita maceração durante 12 horas. A pressão das uvas é feita com muito cuidado, fermentação lenta com leveduras indígenas em baixa temperatura na adega, garantindo a ótima preservação dos aromas de Rieslings. O Mosteiro “Josephshöfer” existe há cerca de 1.100 anos. A vinha “Josephshöfer” adquirida pela Kesselstatt adega em 1658, tem apenas 4 hectares. 

Produção: Orgânica 

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