Nerìo Negroamaro, Nardò Riserva DOC 2014 - Schola Sarmenti WI142728
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Nerìo Negroamaro, Nardò Riserva DOC 2014 - Schola Sarmenti

Ref.: WI142728 Compra Segura

Nerio é considerado um dos 100 melhores vinhos do mundo! (WineSpectator, ed. 2015) Feito com 80% Negroamaro e 20% Malvasia nera. Colheita manual. Maturação 8 meses em tonéis de carvalho francês. Ótima escolha!

O Nerìo é um vinho tinto com muito caráter, de cor vermelho rubi intenso, na nariz aromas de frutas vermelhas escuras e de bosque. Um vinho muito agradável na boca, com taninos bem integrados, uma boa estrutura e complexidade. Simplesmente delicioso, com final longo.

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História:Schola Sarmenti é uma vinícola sustentável e orgânica, cuidando dos vinhedos com trabalho manual, sem uso de pesticidas ou herbicidas. Videiras plantadas em vazo, sem suporte, assim reduzindo o rendimento e aumentando a qualidade da fruta. 

País:Itália

Região:Puglia, Salento

Localização do vinhedo:Nardò

Casta:80% Negroamaro e 20% Malvasia Nera

Descrição:Nerio é considerado um dos 100 melhores vinhos do mundo! (WineSpectator, ed. 2015) Feito com 80% Negroamaro e 20% Malvasia nera. Colheita manual. Maturação 8 meses em tonéis de carvalho francês. Ótima escolha!

O Nerìo é um vinho tinto com muito caráter, de cor vermelho rubi intenso, na nariz aromas de frutas vermelhas escuras e de bosque. Um vinho muito agradável na boca, com taninos bem integrados, uma boa estrutura e complexidade. Simplesmente delicioso, com final longo.

Harmonização:Carnes vermelhas assadas, grelhados, carne seca, risotos a base de carnes e funghi, queijos de média a longa maturação.

Graduação álcoolica:14%

O que é feito:8 meses em tonéis de carvalho francês mais 10 meses na garrafa.Vinhedo da DOC Nardò, uma das mais prestigiadas da península Salento, no sul da Puglia. Clima mediterrâneo, com inverno frio e seco e verão quente e ventilado, forte influência marítima. Videiras de 45 anos, em Alberello (forma tradicional de cultivo das vinhas sem suporte, formando-se pequenas árvores, com rendimento baixíssimo – limitado a 1,8 kg por videira, o que concentra os aromas e sabores). 4.500 pés por hectare. Colheita manual, com utilização de caixas pequenas. 

Fermentação a partir de leveduras indígenas, com controle de temperatura. Maturação por oito meses em tonéis de carvalho francês. Envelhecimento por 10 meses na garrafa. Produção limitada. 
Produção: Orgânica 

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