Cubardi Primitivo, IGT Salento 2014 - Schola Sarmenti WI483955

Cubardi Primitivo, IGT Salento 2014 - Schola Sarmenti

Ref.: WI483955 Compra Segura

Vinhedos da península Salento, no sul da Puglia. Clima mediterrâneo, com inverno frio e seco e verão quente e ventilado, forte influência marítima. Colheita manual. Maturação 6 meses em barris.

O Cubardi é um vinho tinto da casta primitivo, de cor vermelho purpura escura. Na nariz, exhibe aromas intensos e complexos de frutas de bosque, amora e cereja preta, com um toque de baunilha. Na boca, é um vinho redondo, frutado, com taninos agradáveis. Uma delicia.

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História:Schola Sarmenti é uma vinícola sustentável e orgânica, cuidando dos vinhedos com trabalho manual, sem uso de pesticidas ou herbicidas. Videiras plantadas em vazo, sem suporte, assim reduzindo o rendimento e aumentando a qualidade da fruta. 

País:Itália

Região:Puglia, Salento

Localização do vinhedo:Nardò

Casta:100% Primitivo

Descrição:Vinhedos da península Salento, no sul da Puglia. Clima mediterrâneo, com inverno frio e seco e verão quente e ventilado, forte influência marítima. Colheita manual. Maturação 6 meses em barris.

O Cubardi é um vinho tinto da casta primitivo, de cor vermelho purpura escura. Na nariz, exhibe aromas intensos e complexos de frutas de bosque, amora e cereja preta, com um toque de baunilha. Na boca, é um vinho redondo, frutado, com taninos agradáveis. Uma delicia. 

Harmonização: Carne vermelha, cordeiro assado, queijo de média e longa maturação.

Graduação álcoolica:15%

O que é feito:6 meses em barris de segundo uso, seguidos de 8 meses em garrafa.Vinhedo da península Salento, no sul da Puglia. Clima mediterrâneo, com inverno frio e seco e verão quente e ventilado, e forte influência marítima. Vinhas velhas de primitivo, de 65anos, em Alberello (forma tradicional de cultivo das vinhas sem suporte, formando-se pequenas árvores, com rendimento baixíssimo – limitado entre 0,9 kg e 1,1kg por videira, o que concentra ainda mais os aromas e sabores). 4.500 pés por hectare. Colheita manual das uvas, com seleção de bagos e utilização de pequenas caixas. Fermentação com controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas. Maturação por 6 meses em barris de segundo uso. Envelhecimento por 8 meses na garrafa. 

Produção: Orgânica 

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